НАШ ТЕЛЕФОН:
+7 495 255 21 85

Цветущий ЗимнийСад

 

Услуги обрезки сада:

Банер обрезка для партнеров

 

Опрыскивание сада

Главная » Ландшафтный дизайн » Опрыскивание сада

Опрыскивание сада

Прекрасный, цветущий и обильно плодоносящий сад приносит много радости не только людям, но и множеству насекомых, птиц, мелких грызунов, которые с удовольствием лакомятся сочной зеленой листвой, тонкими побегами, нежной корой садовых деревьев. Уберечь сад от вредителей и эффективно предотвратить заболевание растений поможет опрыскивание сада в комбинации с несложными профилактическими работами в саду.

Основными вредителями садов в Москве и Московской области являются яблонный цветоед, яблонная моль, яблонная медяница, плодожорка, серая и зеленая тля, кольчатый шелкопряд, златогузка, боярышница, листовертка, долгоносик, крыжовниковая огневка. Из болезней наибольшие неприятности доставляют парша, гниль, антракноз, мучнистая роса.

Для наиболее эффективной борьбы с вредителями и борьбы с болезнями растений в саду в течение года проводят следующие мероприятия.

Поздней осенью опавшие листья собирают, отмершую кору со стволов деревьев и основных ветвей счищают и сжигают. Это связано с тем, что насекомые-вредители могут спокойно разместиться там на зимовку. Приствольные круги деревьев перекапывают, ствол и основные ветви обмазывают раствором извести с глиной для предохранения коры от резких колебаний температуры в зимний и ранневесенний периоды. Если в побелку добавить ядохимикаты, то она к тому же будет отпугивать мелких грызунов - мышей и зайцев, которые зимой часто наведываются на садовые участки.

Весной, пока еще не распустились почки, опрыскивают плодовые деревья, кусты крыжовника и смородины. В это время пользуются химическими препаратами против медяницы, щитовок, листоверток, яиц тлей и других вредителей, а также проводят обработку всего дачного участка от клещей. Помогает борьбе с клещами уничтожение сорняков и густых диких зарослей вокруг участка.

В период распускания почек проводят опрыскивание сада препаратами против тлей, долгоносиков и разных гусениц. Сразу после цветения, когда начинают формироваться плоды, проводят повторное опрыскивание сада от грызущих насекомых. При массовом размножении гусениц и долгоносиков через 20дней вновь проводят опрыскивание от вредителей. Для предотвращения такого заболевания, как парша рекомендуется обработать деревья бордосской жидкостью.

В течение всего лета деревья и кустарники внимательно просматривают и при выявлении засохших и больных ветвей их тут же обрезают и сжигают. На деревья накладываются ловчие пояса, изготовленные из мешковины, бумаги, других подручных материалов. Ловчие пояса регулярно просматривают и выбирают заползших гусениц. От гнилых плодов и падалицы сад регулярно очищают.

Борьба с сорняками также позволяет значительно снизить количество вредных насекомых и снизить вероятность заболевания растений. В последнее время появилось много новых химических препаратов, с помощью которых борьба с сорняками значительно упрощается. Попадая на листву, химические элементы проникают в корневую систему, и через неделю сорняк погибает. При необходимости обработка от сорняков может проводиться несколько раз за сезон. Поздней осенью для профилактики и лечения мучнистой росы кустарники и почву вокруг них обрабатывают раствором железного купороса.

Опрыскивание сада рекомендуется проводить в нежаркую, безветренную погоду. При работе с химикатами необходимо соблюдать все правила безопасности, прописанные в инструкциях к препарату, а также использовать специальные защитные средства - халаты, перчатки, очки, респираторы. Точное соблюдение пропорций и рекомендаций по применению того или иного средства для опрыскивания сада позволит наиболее эффективно защитить сад от вредителей и болезней. 

НАШ ТЕЛЕФОН: +7(495)255-21-85

© 2008-2024

Яндекс.Метрика
Опрыскивание сада от болезней, вредителей и сорняков